Cara Menyisipkan Uploader/Shell Di Gambar Menggunakan ImageMagick


Hallo, 
Pada artikel kali ini Admin ingin memberikan Tutorial Menyisipkan Uploader atau Shell di Gambar Menggunakan ImageMagick, Mungkin Kalian pernah berkeinginan untuk meng-upload Shell backdoor namun ditolak oleh server karna file yang Kalian upload bukanlah file yang valid seperti JPG, PNG dan lain-lain.

Jangan putus asa kalo dapet yang kayak gitu, Masih bisa buat diakalin, ya dengan cara menyisipkan uploader/shell di gambar tersebut lalu di otak-atik data yang dikirim ke server menggunakan BurpSuite atau Sandroproxy.

Oke langsung aja ke tutorialnya.

Siapkan Gambar Yang Ingin Di Sisipkan Uploader/Shell

Langkah pertamanya adalah menyiapkan gambar yang ingin di sisipkan uploader/shell, Kalian bebas mau menggunakan gambar apa saja.


Disini Admin pake Foto polosan warna merah aja, hehe.

Menyisipkan Uploader/Shell Di Gambar Menggunakan ImageMagick

Jika sudah memiliki gambar yang ingin disisipkan uploader/shell, Maka selanjutnya adalah menyisipkannya ke dalam gambar tersebut menggunakan ImageMagick.

Install terlebih dahulu ImageMagick nya menggunakan command dibawah ini.
sudo apt-get update && sudo apt-get install imagemagick -y
Note : Untuk pengguna termux tidak usah menggunakan sudo (ex: apt-get install imagemagick -y)

Jika sudah menginstall ImageMagick maka tinggal Sisipkan aja deh uploadernya menggunakan command dibawah ini.
wget https://cdn.eviltwin.id/img/merah.jpg
convert merah.jpg -set comment 'Masukkan uploader/shell kalian' output.jpg

Jika ingin menggunakan uploader Kami, bisa copy Disini!

Untuk memastikan bahwa uploader/shell berhasil disisipkan di gambar tersebut, Maka tinggal kalian cek saja menggunakan nano.
nano output.jpg


Terlihat ada uploader diatas sana, Artinya tutorial ini berhasil!


Untuk mengecek bahwa file tersebut berjalan dengan normal/Tidak error, Disitu Admin mengeceknya dengan melakukan rename menjadi output.php dan mencoba menjalankan file tersebut di localhost.

Akhir Kata

Oke mungkin cukup sampai disini aja artikel tentang "Cara Menyisipkan Uploader/Shell Di Gambar Menggunakan ImageMagick".
Mohon maaf bila ada kesalahan kata dan sebagainya, Mohon dimaklumi.

Semoga Bermanfaat dan sampai jumpa di artikel selanjutnya!